RINDSRAGOUT MIT KÜRBIS, POLENTA UND EINEM MISCHSALAT

RINDSRAGOUT MIT KÜRBIS, POLENTA UND EINEM MISCHSALAT

Rindsragout mit Kürbis, Polenta und einem Mischsalat

 

500 g mageres Rindsragout

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1½ Zwiebeln, fein gehackt

1 EL edelsüsser Paprika

½ TL scharfer Paprika

1,2 l Gemüsefond

600 g Kürbis, gewürfelt

1 säuerlicher Apfel, gewürfelt

1 TL Zitronensaft

1 EL Kürbiskerne, geröstet

¼ Bund Petersilie, fein gehackt

180 g feiner Maisgriess

4 EL Rapsöl

3 EL Kräuteressig

200 g Blattsalat

 

Fleisch bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer

würzen.

Zwiebeln und Paprika beigeben. 3 dl Gemüsefond dazugiessen.

Ragout ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Während

der letzten 15 Minuten Kürbis mitköcheln. Apfelwürfel mit Zitronensaft

mischen. Mit den Kürbiskernen zum Ragout geben. Petersilie

darüber streuen. Inzwischen restlichen Fond aufkochen. Mais dazurühren.

Kurz aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen

lassen.

Für die Salatsauce Rapsöl und Essig mischen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen. Ragout mit Polenta

anrichten.

 

Salat separat dazuservieren.

4 Portionen: 1 Portion enthält ca. 2200 kJ/520 kcal, 36 g Eiweiss,

20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate

 

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