MELONENSPALTEN MIT GRAVED LACHS

MELONENSPALTEN MIT GRAVED LACHS

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 Charentais-Melone
8 dünne Scheiben Graved Lachs (150 g)
1 unbehandelte Limette
1 rote Pfefferschote
1 El Schnittlauchröllchen
150 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zucker

Monatsrezept August 2012: Melonenspalten mit Graved Lachs

Zubereitung:

Die Melone längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Jede Melonenhälfte in 4 Spalten schneiden. Die Spalten auf beiden Seiten von der Spitze her zwischen Fruchtfleisch und Schale 4-5 cm einschneiden.

Die Melonenspalten mit je 1 Scheibe Graved Lachs belegen. Die Limettenschale fein abreiben, den Limettensaft auspressen. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Pfefferschote, Schnittlauchröllchen, 1 Tl abgeriebene Limettenschale, 2 El Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Den Dip mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Melonenspalten mit Graved Lachs servieren.