Rhoneblut® - 6er-Karton
Vinifikation
Traditionelle Maischegärung mit kontrollierter Temperatur. Die Trauben liegen entrappt ca. 6 – 8 Tage auf der Maische.
Jahrgang
2022
Passt zu
Geniessen Sie diesen Wein zu Fleisch und Wild. Auch zu Walliser Käse ist er ein exzellenter Begleiter.
Lagerung
3 – 8 Jahre
Beschreibung
Farbe: rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Geruch: Aromen von dunklen Beeren sowie Brombeer- und Kirschdüfte. Geschmack: Finesse, Würze, Feuer und die unverkennbare Charakternote der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Das Aroma wirkt nicht aufdringlich, es unterstreicht diskret die feinen Beerenaromen und Fruchtigkeit dieser Rebsorte.
Auszeichnungen
Jahrgang 2017
Goldmedaille
Asia Winetrophy Daejeon, Korea 2019
Jahrgang 2017
Goldmedaille
Weintrophy Berlin 2019
Jahrgang 2019
Goldmedaille
Weintrophy Berlin 2021
Steckbrief
Rebberg | Aus Lagen wie Rebberge der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne Domaine de Ravoire. Höhe: 560 m ü. M. Lage: Süd. Boden: Kalk und Kies. |
---|---|
Trinktemperatur | 14-16 °C |
Lagerung | 3 – 8 Jahre |
Herkunft | Aus der Region Salgesch und Leytron. |
Appellation | AOC Valais |