Amphore®, lauréat du prix de l’UNESCO.
Nous sommes le premier chai de Suisse à élever le raisin et les vins dans des kvevris géorgiens traditionnels (amphores en terre cuite). Nous assumons ainsi un rôle de pionnier dans la renaissance de la plus ancienne méthode de vinification au monde. Amphore® est une marque déposée d’Albert Mathier & Fils SA.
Nous travaillons avec des kvevris depuis 2009. Ceux destinés à la fermentation sont placés à l’extérieur et installés directement dans le vignoble. Depuis 2014, nous disposons également d’un amphorium. Immédiatement après la vendange, les raisins sont placés dans des amphores pendant un an, où ils fermentent avec le moût. Les turbidités se déposent lentement jusqu’à ce que le vin soit clarifié. Ce dernier est ensuite stocké dans des fûts en bois d’acacia pendant une année supplémentaire, où il obtient sa clarté sans filtration. Aujourd’hui, ce processus est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.
- Trier par Par défaut
- Afficher 9 Produits par page
Albert Mathier & Fils SA
Rue de la Gare 3
Boîte postale 16
3970 Salquenen
Tél. : +41 27 455 14 19
Fax : +41 27 456 36 07
Courrier électronique : info@mathier.ch
Abonnez-vous à notre newsletter Rhoneblut