Melonenspalten mit Graved Lachs.

Zutaten

1 Charentais-Melone
8 dünne Scheiben Graved Lachs (150 g)
1 unbehandelte Limette
1 rote Pfefferschote
1 El Schnittlauchröllchen
150 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Die Melone längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Jede Melonenhälfte in 4 Spalten schneiden. Die Spalten auf beiden Seiten von der Spitze her zwischen Fruchtfleisch und Schale 4-5 cm einschneiden.
  2. Die Melonenspalten mit je 1 Scheibe Graved Lachs belegen. Die Limettenschale fein abreiben, den Limettensaft auspressen. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Pfefferschote, Schnittlauchröllchen, 1 Tl abgeriebene Limettenschale, 2 El Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Den Dip mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Melonenspalten mit Graved Lachs servieren.

Unsere Weinempfehlung.

  • Vinum Lingum® Humagne rouge

    CHF 45.00
  • Vinum Lignum® Diolinoir – 6er-Karton + gratis Zapfenzieher

    CHF 218.40
  • Parkwein® rot

    CHF 22.00