MALVOISIE FLÉTRIE
La Malvoisie flétrie est le classique des vins doux Valaisans. Malgré sa haute teneur en sucre résiduel, il possède encore une agréable acidité qui donne un jeu aigre-doux intéressant et fait qu’il est particulièrement plaisant à boire.
Remarques:
- Appellation : Malvoisie flétrie
- Couleur : blanc
- Aire de production : vignoble Trong, Salquenen
- Cépage : Malvoisie (Pinot Gris)
- Vinification : vin doux
- Elevage : cuve acier
- Teneur en alcool : 14.5% vol.
- Température de service : 7-10°C
- Accord mets-vin : ce vin est recommandé pour les desserts et pour les fins de soirée
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ERMITAGE FLÉTRIE
Ce noble Ermitage est récolté peu avant Noël possédant alors beaucoup de sucre naturel. Ensuite, il est élevé dans une ancienne barrique de Whisky d’Ecosse. Un vin doux exceptionnel et unique.
Remarques:
- Appellation : Ermitage
- Couleur : blanc
- Aire de production : Funtani, commune de Loèche
- Cépage : Ermitage (Marsanne blanche)
- Vinification : vin doux
- Elevage ; en ancienne barrique de Whisky d’Ecosse
- Température de service : 7-10°C
- Accord mets-vin : ce vin est recommandé pour le foie gras et les desserts
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STROHWEIN
Der Strohwein ein Pinot noir der anderen Art, jedoch mit der Handschrift der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Der natürliche Zucker und die Aromastoffe wurden durch die Trocknung auf dem Stroh speziell hervorgehoben.
Remarques:
- Appellation : vin de paille – Strohwein
- Couleur : rouge
- Aire de production : Valais, commune de Salquenen
- Cépage : Pinot Noir
- Origine : Bourgogne, France. mentionné pour la première fois en Valais en 1394
- Vinification : selon les directives suisses de la production intégrée (PI)
- Elevage : les raisins sont séchés durant 3 mois sur de la paille. Puis s’en suit la traditionnelle fermentation et l’élevage final dans des barriques
- Teneur en alcool : 14% vol.
- Température de service : 7-10°C
- Accord mets-vin : Ce vin est recommandé pour les desserts, spécialement les tartes aux fruits