VINUM LIGNUM® MERLOT AOC VALAIS
Le Merlot provient de Bordeaux, en France. Mentionné pour la première fois dans des documents au 18ème siècle. Le nom complet, Merlot Noir, est un dérivé du mot français merle, car cet oiseau vient volontiers goûter les raisins précoces.
Remarques
- Appellation : Vinum Lignum® Salconio® AOC Valais
- Couleur : rouge
- Aire de production : vignoble « Zudannaz » de la famille Albert Mathier & Fils, commune de Salquenen
- Cépages : Merlot
- Vinification : fermentation traditionnelle directement en barrique. 18 mois de maturation
- Elevage : en barrique
- Teneur en alcool : 14% vol.
- Température de service : 14-16°C
- Accord mets-vin : canard, abats (rognons ou foie de veau), viandes rouges rissolées, entrecôte grillée au feu de sarments, champignons grillés
- Vegan
- Bio
Distinctions
Médaille d’or au Mondial du Merlot 2015
Médaille d’or au Mondial du Merlot 2014
Médaille d’argent au Grand Prix des Vins Suisses 2012
Médaille d’or au Trophée des Vins de Berlin 2012