Mathier® : le meilleur de la technologie
Vinification
Les raisins sont vendangés à la main et passent entiers dans le pressoir. Le processus de pressurage doux, spécialement conçu pour le vin mousseux, permet une vinification recherchée dans le style des grands champagnes.
Teneur en alcool
11.8%
Millésime
2018
Cépage
Roussanne
Conseillé avec
Apéritif, entrées ou à déguster seul.
Conservation
3 – 5 ans
Description
Couleur: Jaune clair avec des nuances dorées. Odeur: Notes d'agrumes, fruits à chair blanche comme la pêche. Goût: Un vin mousseux pas banal, pas ordinaire, inhabituel. Champanisé à partir d'un raisin spécial, ce mousseux a un perlage fin et présent et est intense en goût. Longue persistance, malgré une très petite réserve de douceur. Avec l'âge, le Mathier acquiert le goût d'un vin mûr et complet, finement soutenu par le perlage.
Profil
Format de bouteille | 75 cl |
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Sucre résiduel | Sec |
Vignoble | Enfer - Altitude : 700 m au-dessus du niveau de la mer M. Sol : Sol minéral et calcaire. |
Température de service | 10-15 °C |
Certification | AOC Valais; IP Suisse, Vinatura |
Elevage | Cuve en acier |
Conservation | 3 – 5 ans |
Origine | Communes de Salquenen et de Varône. |
Appellation | AOC Valais |