Malvoisie flétrie
Vinification
Le classique des vins doux valaisans n'est vendangé qu'en décembre, lorsque la teneur en sucre du raisin se situe entre 140 et 160 degrés Oechsle. Pour la Malvoise Flétrie, nous renonçons à la fermentation malolactique.
Teneur en alcool
14.2%
Millésime
2018
Conseillé avec
Dessert, chocolat ou en dégustation de vin pur pour terminer la soirée.
Conservation
5 – 10 ans
Description
Couleur: jaune ambre. Odeur: arôme fin de noix de coco avec de belles notes de miel. Goût: malgré sa forte teneur en sucre résiduel, la Malvoisie flétrie présente une agréable acidité. De fines notes de caramel et de subtils arômes de torréfaction complètent l’expérience gustative.
Profil
Format de bouteille | 37.5 cl |
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Sucre résiduel | Doux |
Vignoble | Trong, Bernunes - Altitude : 540 m au-dessus du niveau de la mer. M. Situation : sud-ouest. Sol : calcaire. |
Température de service | 7-9 °C |
Certification | AOC Valais; IP Suisse, Vinatura |
Elevage | Cuve en acier |
Conservation | 5 – 10 ans |
Origine | Communes de Sierre et d'Ollon. |
Appellation | AOC Valais |