Rhoneblut®
Vinification
Macération traditionnelle à température contrôlée. Les raisins égrappés reposent pendant environ 6 – 8 jours sur le moût.
Teneur en alcool
13.1%
Millésime
2021
Cépage
Pinot noir
Conseillé avec
Dégustez ce vin avec de la viande et du gibier. Il accompagne également à merveille le fromage valaisan.
Conservation
3 – 8 ans
Description
Couleur: rouge rubis avec des reflets bleu-violet. Odeur: arômes de baies sombres ainsi que de mûre et de cerise. Goût: la finesse, la puissance, le feu et le caractère de la famille de vignerons Albert Mathier & Fils. L’arôme n'est pas envahissant, il souligne discrètement les arômes délicats de baies et le fruit de ce cépage.
Prix
Millésime 2017
Médaille d'or
Asia Winetrophy, Daejeon, Corée 2019
Millésime 2017
Médaille d'or
Trophée du vin Berlin 2019
Millésime 2019
Médaille d'or
Trophée du vin Berlin 2021
Millésime 2020
Médaille d'argent
Mondial des Pinots 2021
Millésime 2020
Médaille d'or
Weintrophy Berlin 2022
Millésime 2021
Médaille d'argent
Mondial des Pinots 2022
Profil
Format de bouteille | 150 cl, 300 cl, 37.5 cl, 450 cl, 50 cl, 75 cl, 900 cl |
---|---|
Sucre résiduel | Sec |
Vignoble | Vignobles de la famille Albert Mathier & Fils Domaine de Ravoire. Altitude: 560 m au-dessus du niveau de la mer. Exposition: sud. Sol: calcaire et gravier. |
Température de service | 14-16 °C |
Certification | AOC Valais; IP Suisse, Vinatura |
Elevage | Cuve en acier |
Conservation | 3 – 8 ans |
Origine | Communes de Salquenen et Leytron. |
Appellation | AOC Valais |