Ragoût de bœuf au potiron, polenta et salade mêlée.

Ingrédients

500g de ragoût de bœuf maigre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1½ oignon, finement haché
1 cuillère à soupe de paprika doux
½ cuillère à café de paprika fort
1,2 l de fond de légumes
600g de courge, coupée en dés
1 pomme acidulée, coupée en dés
1 cuillère à soupe de graines de courge, grillées
¼ de bouquet de persil, finement haché
180g de semoule de maïs fine
4 cuillères à soupe d’huile de colza
3 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes
200 g de salade verte

Préparation

  1. Faites revenir la viande dans l’huile d’olive à feu moyen. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Ajouter les oignons et les poivrons. Verser 3 dl de fond de légumes.
  3. Couvrir le ragoût et laisser mijoter pendant environ 60 minutes. Faites cuire le potiron pendant les 15 dernières minutes.
  4. Mélangez les dés de pomme avec le jus de citron. Ajouter au ragoût avec les graines de courge. Parsemer de persil.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir le reste du fond. Ajoutez le maïs. Portez brièvement à ébullition et laissez gonfler à couvert pendant environ 20 minutes.
  6. Pour la sauce à salade, mélangez l’huile de colza et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Mélanger avec la salade. Dresser le ragoût avec la polenta. Servez la salade séparément.