Tranches de melon avec du saumon gravé.

Ingrédients

1 melon charentais
8 fines tranches de saumon gravad lax (150 g)
1 citron vert non traité
1 piment rouge
1 cuillère à soupe de ciboulette
150 g de crème fraîche
Sel
Poivre de Cayenne
Sucre

Préparation

  1. Coupez le melon en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez chaque moitié de melon en 4 quartiers. Incisez les fentes de 4 à 5 cm de chaque côté, en partant de la pointe, entre la chair et la peau.
  2. Garnissez chaque tranche de melon avec 1 tranche de saumon gravé. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le jus du citron vert. Coupez le piment dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en très petits dés. Mélangez le piment, la ciboulette, 1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et la crème fraîche. Assaisonnez le dip avec du sel, du poivre de Cayenne et une pincée de sucre. Servez les tranches de melon avec du saumon gravé.