5 Uhr morgens: Zeit für ein Glas Rhoneblut®

Nein, nein, keine Angst. Wir wollen hier nicht dem Alkoholismus Vorschub leisten. Aber 5 Uhr morgens in unseren Längengraden bedeutet in Australien halt plus oder minus Happy Hour. Sprich: Zeit für den Apéro.

Wieso Rhoneblut®, fragen Sie? Weil sich im australischen Turramurra ein Restaurant befindet, das sich «The Matterhorn» nennt und zu seiner wunderbaren Schweizer Küche auch neun feine Tropfen der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne auftischt. Die Feinschmeckeroase auf dem fünften Kontinent stellen wir Ihnen auf Seite 2 vor.

Lokaler geht es auf Seite 3 zu und her. Im Naturpark Pfyn-Finges gibt es unzählige landschaftliche Schätze und geheimnisvolle Orte zu entdecken. Von der wilden Rhone hin zu Gletschern, von Blumenwiesen hin zu Felsen bietet er ein einzigartiges Spektrum an Flora, Fauna, Kultur und Kulinarik. Darunter die Erzeugnisse von Weinproduzenten aus der Region. Unser Betrieb ist unter anderem mit dem – passend benannten – Parkwein® vertreten. Sein umweltschonendes und innovatives Herstellungsverfahren spiegelt die Werte des Naturparks exakt wider.


Amédée Mathier