5 heures du matin : l’heure d’un verre de Rhoneblut®.

Non, non, ne vous inquiétez pas. Nous ne voulons pas encourager l’alcoolisme ici. Mais 5 heures du matin sous nos longitudes signifie plus ou moins happy hour en Australie. C’est l’heure de l’apéritif.

Pourquoi Rhoneblut®, demandez-vous ? Parce qu’à Turramurra, en Australie, se trouve un restaurant qui s’appelle « The Matterhorn » et qui sert, en plus de sa merveilleuse cuisine suisse, neuf vins fins de la famille Albert Mathier & Fils. Nous vous présentons cette oasis gourmande du cinquième continent en page 2.

La page 3 est plus locale. Le parc naturel Pfyn-Finges recèle d’innombrables trésors paysagers et de lieux mystérieux à découvrir. Du Rhône sauvage aux glaciers, des prairies fleuries aux falaises, il offre un éventail unique de flore, de faune, de culture et de gastronomie. Parmi eux, les produits des producteurs de vin de la région. Notre entreprise est notamment représentée par le – bien nommé – Parkwein®. Son processus de fabrication innovant et respectueux de l’environnement reflète exactement les valeurs du parc naturel.


Amédée Mathier