Lafnetscha
Vinifikation
Kontrollierte Fermentation ohne malolaktische Fermentation. Nach Maßgabe der AOC-Vorschriften und den Qualitätserfordernissen der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne.
Alkoholgehalt
13.5%
Jahrgang
2023
Rebsorte
Lafnetscha
Passt zu
Er lässt sich ebenso eigenwillig kombinieren, etwa mit Käse- und Zwiebelkuchen oder Krustentieren.
Lagerung
8 – 10 Jahre
Beschreibung
Farbe: Der Lafnetscha präsentiert sich mit einem mittleren Gelb. Geruch: Er enthüllt in der Nase einen vielschichtigen Duft von fruchtigen Noten (Apfel, Bergamotte) und Lindenblüten. Geschmack: Ein Wein mit der fünften Geschmacksrichtung Umami. Eine erfrischende, lebendige Säure, komplexe Fruchtaromatik mit einem langen Abgang.
Steckbrief
Flaschengrösse | 150 cl, 75 cl |
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Restzucker | trocken |
Rebberg | Aus Lagen wie Gomartig – Höhe: 620 m. ü. M. Lage: Südwest. Boden: Sandiger, wasserdurchlässiger leichter Boden. |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Zertifizierung | AOC Valais; IP Suisse, Vinatura |
Ausbau | Stahltank |
Lagerung | 8 – 10 Jahre |
Herkunft | Aus der Region Salgesch. |
Appellation | AOC Valais |