Racks d’agneau avec pommes de terre vapeur.

Ingrédients

4 gousses d’ail
80 g de tomates séchées conservées dans l’huile, égouttées
3 cuillères à café de moutarde au vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de poivre du moulin
4 racks d’agneau d’environ 180 g chacun
1,4 kg de sel
2 blancs d’œufs
800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 dl de sauce de rôti claire

Préparation

  1. Écraser l’ail. Coupez les tomates en lanières. Mélangez les deux avec de la moutarde et un peu de poivre. Frotter les racks avec. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Sel, et mélanger les blancs d’œufs et le reste du poivre. Versez la moitié de ce mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat allant au four. Répartissez les pommes de terre dessus. Ajoutez le reste du mélange de blanc d’œuf et de sel jusqu’à ce que le tout soit couvert. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
  3. Enlever la marinade des racks, réserver. 20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, salez la viande et saisissez-la de tous les côtés dans l’huile pendant 5 minutes. Placez-les sur une plaque. Enfournez la viande et faites-la cuire pendant environ 15 minutes (température à cœur 60 °C = rose). Déglacez les sucs de cuisson avec la sauce de cuisson. Ajoutez la marinade réservée et laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel.
  4. Retirez les racks d’agneau du four et emballez-les dans du papier aluminium pendant environ 5 minutes. Entre-temps, cassez la croûte de sel et retirez délicatement les pommes de terre. les restes de sel. Dresser les pommes de terre et les racks. Arroser la viande de sauce.