Emincé de poitrine de poulet à la sauce au champagne et aux pommes, accompagné de légumes Ebly.

Ingrédients

600 g. Couper la poitrine de poulet en lanières
2 CUILLÈRES À SOUPE. Beurre
1 dl. Vin blanc de la famille viticole Albert Mathier & fils
1 échalote finement hachée
2 pommes épluchées, coupées en quatre, épépinées et coupées en quartiers
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
3 dl de champagne de pomme ( on peut aussi utiliser du cidre ou du jus de pomme )
2 dl de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
½ bouquet de persil haché

Préparation

  1. Préchauffez le four à 70° et faites chauffer une plaque avec. Assaisonnez les lanières de poulet avec du sel et du poivre, faites-les bien revenir dans une poêle chaude avec du beurre, réservez au chaud.
  2. Déglacez le fond de cuisson avec le vin blanc et faites-le réduire de moitié, filtrez et mettez de côté.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez les quartiers de pomme, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. Déposer les quartiers de pomme sur une assiette, faire revenir brièvement les échalotes.
  4. Déglacer avec le jus de cuisson réservé et le champagne de pomme et faire réduire de moitié. Ajoutez la moutarde et la crème, laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit légèrement crémeuse, puis ajoutez les morceaux de poulet et les quartiers de pomme et réchauffez brièvement.

    Ebly aux légumes

  5. 200 g d’Ebly dans de l’eau salée pendant env. 10 min. cuisiner
    2 carottes coupées en deux et finement émincées
    1 petit poireau coupé en fines rondelles
    1 poivron jaune coupé en dés
    1 échalote finement hachée
  6. Faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez tous les légumes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les Ebly cuits et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Dressez sur des assiettes préchauffées àLes aiguillettes de poulet à la sauce champagne aux pommes parsemées de persil.