Rhoneblut®
Vinifikation
Traditionelle Maischegärung mit kontrollierter Temperatur. Die Trauben liegen entrappt ca. 6 – 8 Tage auf der Maische.
Alkoholgehalt
13.1%
Jahrgang
75cl 2022
Rebsorte
Pinot noir
Passt zu
Geniessen Sie diesen Wein zu Fleisch und Wild. Auch zu Walliser Käse ist er ein exzellenter Begleiter.
Lagerung
3 – 8 Jahre
Beschreibung
Farbe: rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Geruch: Aromen von dunklen Beeren sowie Brombeer- und Kirschdüfte. Geschmack: Finesse, Würze, Feuer und die unverkennbare Charakternote der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Das Aroma wirkt nicht aufdringlich, es unterstreicht diskret die feinen Beerenaromen und Fruchtigkeit dieser Rebsorte.
Auszeichnungen
Jahrgang 2017
Goldmedaille
Asia Winetrophy Daejeon, Korea 2019
Jahrgang 2017
Goldmedaille
Weintrophy Berlin 2019
Jahrgang 2019
Goldmedaille
Weintrophy Berlin 2021
Jahrgang 2020
Silbermedaille
Mondial des Pinots 2021
Jahrgang 2020
Goldmedaille
Weintrophy Berlin 2022
Jahrgang 2021
Silbermedaille
Mondial des Pinots 2022
Steckbrief
Flaschengrösse | 150 cl, 300 cl, 37.5 cl, 450 cl, 50 cl, 600 cl, 75 cl, 900 cl |
---|---|
Restzucker | trocken |
Rebberg | Aus Lagen wie Rebberge der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne und Domaine de Ravoire. Höhe: 560 m ü. M. Lage: Süd. Boden: Kalk und Kies. |
Trinktemperatur | 14-16 °C |
Zertifizierung | AOC Valais; IP Suisse, Vinatura |
Ausbau | Stahltank |
Lagerung | 3 – 8 Jahre |
Herkunft | Aus der Region Salgesch und Leytron. |
Appellation | AOC Valais |