Johannisberg
Vinifikation
Kontrollierte Gärung mit biologischem Säureabbau. Nach Walliser AOC-Vorschriften und den Qualitätserfordernissen der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne.
Alkoholgehalt
12.5%
Jahrgang
2022
Rebsorte
Johannisberg
Passt zu
Geniessen Sie den Johannisberg als Aperitif, zu Spargeln (der Klassiker!), Krustentieren, Geflügel, Fisch oder als Begleiter zu jungem Alpkäse.
Lagerung
2 – 5 Jahre
Beschreibung
Farbe: helles Gelb mit goldgrünen Reflexen. Geruch: angenehme Citrusnoten und Aromen von Mandeln. Dezente Nussaromen. Der angenehm frische Duft erinnert an Stachelbeere, Birne und frisches Heu. Geschmack: elegant mit kräftiger Struktur. Das Citrusaroma gibt dem Wein Frische, die leichte Nussigkeit sorgt für Tiefe und Länge.
Steckbrief
Flaschengrösse | 75 cl |
---|---|
Restzucker | trocken |
Rebberg | Aus Lagen wie Hölle, Raspille, Zudannaz – Höhe: 500 m ü. M. und 560 m ü. M. Lage: Südost. Boden: mineralischer, kalkhaltiger Boden, von der Rhone ausgewaschen. |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Stahltank |
Lagerung | 2 – 5 Jahre |
Herkunft | Aus der Region Salgesch, Sierre und Varen |
Appellation | AOC Valais |